Montag, 13. Oktober 2014

Fleischer

Am Samstag ging es zumindest einem Schaf so richtig an den Kragen. Meine Mitbewohner arbeiten alle in der Fletchers Fleischrei in Albany und kennen sich inzwischen ganz gut aus wenn es darum geht ein Schaf in seine Einzelteile zu zerlegen und so wollten wir uns alle mal vollständig selbst am Schlachten versuchen. Der Fakt das ich durch simples Nachfragen bei einem Farmer, bei dem ich mit meinen Arbeitskollegen zum scheren war, ein Schaf kostenlos bekommen konnte bestätigt mal wieder die gute australische Gastfreundschaft. So hab ich mir Freitag nach dem Feierabend das fetteste Schaf ausgesucht, mit meinem Arbeitskollegen Ben in den Kofferraum verfrachtet und zu ihm gebracht. Kehle freischeren, durchschneiden, aufhängen, Fell abziehen,ausbluten lassen, ausnehmen,zersägen. So die Kurzform. In der Fleischerei sind es normalerweise mehr als 100 Schritte die es von der Anlieferung bis zum zum abgepackten Stück Fleisch braucht. Ich glaub wir haben ein paar übersprungen aber für uns Backpacker hat es wohl alle Mal gereicht. Samstag Abend hatten wir dann eine große Grill-Abschiedsparty bei uns mit vielen Freunden und Arbeitskollegen die wir in der Zeit hier kennengelernt haben denn für 3 von uns neigt sich die Zeit in Albany ja dem Ende entgegen. Lecker wars und sorry an alle Vegetarier!







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen